Karl Bröcker Stiftung / Die Stiftung / Die Ziele der Stiftung
ARTIKEL_Ziele
Die Ziele der Stiftung
Die Karl Bröcker Stiftung – Zukunft für Kinder!

„Und wie es so stand und gar nichts mehr hatte,
fielen auf einmal die Sterne vom Himmel und waren lauter blanke Taler.“

„Zukunft für Kinder“ ist der Leitsatz der Karl Bröcker Stiftung. Kinder sind die Zukunft – und dennoch gibt es viele Kinder und Jugendliche ohne Chancen auf ein glückliches, freies Leben, auf Sicherheit, Gesundheit und Bildung. Ihnen zu helfen ist Ziel und Aufgabe der Karl Bröcker Stiftung. Seit ihrer Gründung 1999 hat die Stiftung mit Sitz in Lippstadt in der Region, im In- und Ausland zahlreiche Projekte und Einrichtungen gefördert und ins Leben gerufen.

Die Stiftung unterstützt Kindergärten, Schulen, medizinische und therapeutische Einrichtungen. Den Schwerpunkt legt sie auf Bildungsprojekte. Sie ist da, wo Kinder und Jugendliche Unterstützung brauchen. Sie schenkt Kindern und jungen Menschen mit Behinderung Selbstvertrauen – oder einfach nur einen wunderschönen Tag. Sie fördert die wissenschaftliche Erforschung von Krankheiten, unter denen Kinder leiden – auch in Deutschland.

Unser Motto ist eben sehr wörtlich gemeint: Zukunft für Kinder!